Utiliser les crédits de déblocage

Vous trouverez ici ce qu'est un crédit de déblocage, comment en obtenir un et comment débloquer une conversation.

Centre d'aide Premium et paiement Utiliser les crédits de déblocage

Qu'est-ce qu'un crédit de déblocage et que signifie débloquer ?

Un crédit de déblocage est destiné aux membres Premium (Basic ou Plus). Il vous permet de débloquer une conversation avec un membre gratuit dès que ce membre a atteint sa limite de messages.

Dans une conversation débloquée, les conditions suivantes s'appliquent jusqu'au lundi suivant à 00h00 :

  • Le membre gratuit peut envoyer des messages sans limite
  • Les deux parties peuvent partager leurs coordonnées
  • Les deux parties peuvent faire des appels vidéo

Après le lundi à 00h00, le déblocage expire et un nouveau crédit est nécessaire pour continuer. Le déblocage s'arrête également plus tôt si le membre Premium perd son abonnement. Le déblocage n'a aucun rapport avec un compte bloqué. Les membres gratuits ne peuvent pas acheter de crédits eux-mêmes.

Comment puis-je obtenir ou acheter des crédits de déblocage ?

Cela dépend de votre abonnement :

  • Premium Plus : reçoit automatiquement 1 crédit gratuit chaque lundi à 00h00. Ce crédit ne peut pas être cumulé.
  • Premium Basic et Plus : peuvent acheter des crédits supplémentaires via la page des crédits de déblocage dans votre compte.

Les membres gratuits ne peuvent pas acheter de crédits, mais peuvent passer eux-mêmes à un abonnement Premium.

Comment débloquer une conversation ?

  1. Rendez-vous sur la conversation que vous souhaitez débloquer
  2. Vous voyez le message « Débloquer cette conversation » accompagné d'un bouton
  3. Cliquez sur le bouton
  4. 1 crédit est utilisé
  5. La conversation est désormais débloquée jusqu'au lundi à 00h00

Vous ne voyez pas de bouton ? Cela peut signifier que :

  • L'autre personne n'a pas encore atteint sa limite de messages
  • L'autre personne est elle-même Premium, ce qui rend le déblocage inutile
  • Vous n'êtes pas vous-même membre Premium

Si vous ne pouvez pas écrire vous-même dans une conversation, il s'agit d'autre chose, par exemple le fait que vous ayez atteint votre propre limite en tant que membre gratuit.

Que voit le membre gratuit lorsqu'une conversation est débloquée ?

Le membre gratuit voit un message indiquant que l'autre membre rend cette conversation possible en payant, accompagné d'une invitation à passer lui-même à un abonnement supérieur.

Dès que le déblocage expire, après le lundi à 00h00, le membre Premium reçoit une notification l'informant que le déblocage est terminé. À ce moment-là, le membre Premium peut choisir de prolonger avec un nouveau crédit, ou d'attendre que l'autre personne passe elle-même à un abonnement supérieur.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Anna

Votre question n'y figure pas ?

Demandez à Anna, notre coach de rencontre IA. Elle connaît les mêmes réponses que cette page et tient compte de votre situation. Vous préférez un humain ? Utilisez le formulaire de contact.